社子島
 
作者:frank

 今天是雙十節,家宏約了小陳要到社子島,二十年沒去過了,蠻期待的。

 記得二十年前騎的是上課用的通勤跑車,去十八王公的途中走錯路到中國海專、我媽買給我的新表「時代錶」就在社子島這個路段掉了,猶記那天是中秋節,隔年的中秋節好像也發生不是很順利的事,爾後我對中秋節盡量是不出遊或是格外小心;話說回騎到十八王公的那一次經驗,我們在環河北路被摩拖車騎士譏笑,如今騎腳踏車遠行正是風潮,而當年同行的另外一位是我鄰居,小我兩歲卻在幾年前中風,至今不省人事... 


去台北我比較喜歡走光復橋(人行道很寬),今天改試華江橋下引道接河濱公園。
聽說之前北縣市分別由藍綠執政時,橋的中線靠綠色的這邊雙十節是不插國旗的 。

新店溪

華江橋的引道必需這樣上上下下還要抬車

樓梯怎麼會長草呢?是10月6日的柯羅莎颱風!
河濱公園是向大自然爭來的,颱風來時再把行水區還給大自然
逐年墊高的水位在堤防上留下了令人憂心的
水痕

這鳥真聰明,漂浮物當船

遠眺關渡橋及觀音山

北投及陽明山

中午家宏親自下廚做煎餃,真有你的,比職業級還厲害。
回家時走永和中正橋河濱公園,台北縣這端還沒清乾淨,成了硬闖叢林的小白兔,
sorry, my love!


Let's Bike 2004. Written by frank